最新消息:
首頁
     教育
  一桌二椅 戲細品味行動舞台
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:182 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】讓傳統表演藝術文化資產走入生活,文化部文化資產園區十三日起至十一月十日周末假日在台中文化資產園區,推出「戲細品味:一桌二椅,秋意有藝事」行動舞台,有三十場傳統戲曲、音樂與偶戲等節目演出,以「戶外行動舞台」讓傳統的技藝走近日常,「戲」細品味這每一場精采絕倫的好戲。

文化部文化資產局施國隆局長表示,無形文化資產具文化多樣性,在傳統表演藝術中,「一桌二椅」是傳統戲曲舞台上的演出必備用具,用極簡單的道具就能夠演出各種場合,觀眾只需透過人物的表演便能領會。

三十場節目以「愛情詠嘆調」、「英雄出頭天」為兩大主軸,邀請到「重要傳統表演藝術保存者」、林吳素霞、陳錫煌、楊秀卿、謝水能等多位人間國寶藝師。

「一桌二椅」相關事宜詳情可參考網址:http://bit.ly/30zynSu。
  相關新聞
法律系畢業生 找工作最費時  
克服人群恐慌 2麻吉韓廚藝賽奪金  
佛羅倫斯雙年展 廖哲毅奪攝影首獎  
南門橄欖球隊 藉運動找到正能量  
流氓變畫家 捐所得、免費教畫  
飛行模擬課 體驗當機師  
陽明盃台日籃賽 櫻花4連霸 普門季軍  
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告