最新消息:
首頁
     要聞
  回收寶特瓶 河面串成白鷺鷥
  2019/9/14 | 作者: | 點閱次數:340 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報桃園訊】迎接中秋連假,桃園地景藝術節五個展區湧入不少人潮。

十件融合地景的藝術創作全出自國內外藝術家與地方素人之手,其中展品《一條河》利用回收寶特瓶在河面上串出白鷺鷥造型,攔截垃圾;《保護色》則用小學生回收課本的紙張,紙塑動物造型,巧思賦予回收品全新生命。

藝遊八塊厝展區以八德擴大重畫區域周邊為主,市立美術館自上半年開始,就先邀請日本、俄羅斯二名國際藝術家與十一位國內藝術創作者,分別與在地十組社區、學校及公寓大廈合作,並透過三十二場工作坊,分別在溪濱公園、八德三元宮、中大公園等處完成十件藝術創作。

十件作品分別以環境生態、市場及生活文化為主題,藉此帶動居民探討公共議題,更認識自己的家鄉,溪濱公園河面上的《一條河》,由日本藝術家藤井芳則與八德國中學生及淨溪義工合力創作,將寶特瓶串成白鷺鷥造型,用以攔截垃圾,盼民眾重視環境保護與河川保育。
  相關新聞
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
紐兄弟做海廢夾腳拖 100%台灣製  
吉林防川村 一眼望3國  
行走不慎占大宗 北捷電扶梯 每年200人受傷  
380公尺冰川消失 學生實測嚇呆  
30年前口誤 開展世界新秩序  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告