最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  從物到悟 郭心漪畫出心湖漣漪
  2019/8/17 | 作者:人間社記者李矜慧大樹報導 | 點閱次數:199 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者李矜慧大樹報導】知名水彩畫家郭心漪的創作與自然產生連結,從「物」到「悟」以池塘為題材系列作品,正在佛光山佛陀紀念館展出「心瀞.觀漪──郭心漪水彩巡迴展」,展期至十月六日止。

郭心漪的創作是一種心湖漣漪式的心象寫實畫風,呈現的是深沉、靜謐、又充滿生機;畫布上的陰影與倒影,暗暗襯托了她真實的生命象徵。郭心漪表示,創作的過程是美的,在人生旅途領略「生滅自有其道,凡事自有安排」及許多不平凡的奇妙風景,也觸及生命變故,順勢而為,以藝術創作勇敢面對無常的人生。

郭心漪的作品擅長畫水波與池塘,留下生動水影及光影,燦爛花開,看似重複的題材,卻有挖掘不盡的主題。作者從創作中找到了自己,呈現出的作品不只是視覺美,還有精神上的藝術饗宴;觀賞者也能從作品中用心看世界,心靜自然涼,隨遇而安的人生態度。
  相關新聞
逾30座佛堂 紫禁城蘊佛教世界  
全球教師高峰會 佛光人出席  
百人精進修持 探索禪之堂奧  
葡國三好運動會 親子齊心闖關  
南天寺毓麟祈福 傳遞感恩歡喜  
天香茄楠 如解脫者心靈芳香  
極樂寺寫作研習 我手寫我心  
大馬反貪論壇 從佛教談廉潔  
圓福童軍北港敬老 溫暖長輩心  
萬和藏珍 媽祖鎮殿335周年獻禮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告