最新消息:
首頁
     奇人妙事
  一筆小費 休學女侍重返校園
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:251 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一筆意外小費,讓一名開普敦餐廳女服務生阿洋妲(Ayanda)決定重返校園讀完高中,再考護理專校。

有位女性顧客在餐廳消費南非幣一千三百二十元(約新台幣二千八百元),結帳後阿洋妲發現刷卡總額是南非幣二萬元,足足多出一萬八千六百八十元(約新台幣四萬元),顧客並註明是小費。

阿洋妲立即報告經理約格(Randolf Jorberg),約格循線聯繫顧客確認刷卡金額。對方告知沒有錯誤,並表示阿洋妲服務態度良好,應該獲得這筆鉅額小費。

當地媒體引述約格表示,這名顧客不願具名,但表示:「當我離開前決定留下這筆小費時,毫無猶豫。」

阿洋妲透過通訊軟體聯繫上這位顧客,她對阿洋妲說:「答應我,善用這筆錢。我把它留給妳是因為我相信妳,我希望妳成功。努力學習,成為一名優秀女性。當妳做到這一點時候,請告訴我,妳會記得幫助下一個需要幫助的人。」

阿洋妲回覆:「我非常感激您,親愛的。我保證會明智地使用這筆錢。您的到來彷彿是上帝派來的使者,幫助我回到學校繼續課業,讓夢想成真。」

報導指出,阿洋妲出生八個月大時父母離異,家庭陷入困境,成長後被迫提早休學外出工作貼補家用,無法完成高中學業,現在多虧這筆意外小費,讓她重返校園翻轉人生。

  相關新聞
【星雲大師全集39】人間佛教當代問題座談會 162  
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告