最新消息:
首頁
     奇人妙事
  全班剃光頭 陪老師一起長頭髮
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:526 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸哈爾濱市新陽路小學,有一個特殊的班級,班裡二十七個男生全剃了光頭,原因則跟他們的老師有關。

《新晚報》報導,邰慧是五年二班的班導師。二○一八年暑假,邰慧被診斷出腦膜瘤,醫生說,她可能從此告別講台。去年九月,儘管生死難料,邰慧決定動手術。開顱大手術兩天後,邰慧甦醒了。重生後的她,更加珍惜生命的每分每秒,也隨即站上講台教學。

重新回到課堂的第二天、第三天……,邰慧班級裡陸續出現一個個光頭男孩。

孩子們體貼地說:「老師,您再也不用戴著讓傷口不舒服的假髮上課了,我們陪著您一起長頭髮吧。」感受到孩子們的溫暖、善良,邰慧激動得摟住一個個光頭男孩。

據報導,從一九九二年教學到現在,每到兒童節,邰慧都會給學生愛心禮物。可能是用心對待孩子,孩子也用自己的方式愛著她。

  相關新聞
網紅吐舌貓 啟發粉絲善待寵物  
14歲少年倒掛下井 救3歲女童  
等同理科大學畢業生 9歲男孩 通過一級數學檢定  
土國神祕羅賓漢 替窮人償債務  
6年捏上千黏土玩偶 陪女兒成長  
心跳停止6小時 奇蹟被救活  
領養法庭法官 感動落淚 我有家了!邀幼兒園同學見證  
媽媽立牌哄兒子 20分鐘破功  
鴨子太吵挨告 法院判可繼續呱呱叫  
放筷子禁忌 台灣日本大不同  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告