最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  美總統大選民調 川普大幅落後拜登
  2019/6/18 | 作者: | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】二○二○年美國總統大選前哨戰已經開打,美國福斯新聞公布一全國性民調顯示,美國總統川普的支持率落後前副總統拜登,以及另四名有意角逐總統寶座的民主黨人士。

另據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)針對美國十八個兵家必爭之州屬進行的民調結果,拜登的支持率領先於民主黨內群雄,最被支持者看好有望代表民主黨在明年十一月總統大選迎戰川普。

福斯新聞民調顯示,拜登獲百分之四十九支持度,比川普的百分之三十九支持度領先十個百分點。而參議員桑德斯以百分之四十九領先川普的百分之四十。其他三名民主黨人士則以一至二個百分點領先川普,這三人分別是參議員華倫、加州參議員賀錦麗和印地安納州南本德市市長布塔朱吉。

急於阻止川普風潮的民主黨人顯然對福斯新聞在六月九日至十二日進行的民調表示歡迎。民主黨人放眼在賓州和威斯康辛州兩個戰場擊敗川普。

尋求連任的川普將於周二正式啟動競選活動。他計畫在佛州奧蘭多的一個大型體育場舉行造勢活動,正式宣布尋求連任。

據報導,川普的競選團隊在上周一些民調結果洩露後,已斷絕與三家民調機構的聯繫。這些民調結果據報都顯示,川普在一些關鍵州遠遠落後於拜登。

川普接受美國廣播公司(ABC)訪問時亦指相關民調「不存在」,但其競選團隊隨後承認知悉上述消息,但指這一在三月進行的民調「已過時」。

根據CBS介於五月三十一日至六月十二日進行的民調,拜登在多個戰場州取得顯著的優勢。

  相關新聞
川普想買格陵蘭島 丹麥政壇潑冷水  
李嘉誠香港登廣告 籲停止暴力  
雅加達沉沒倒數!佐科威正式提案 遷都加里曼丹島  
史上最熱7月 極地冰川大融縮  
太平洋島國論壇 未達嚴格減排方案  
應川普要求 以色列禁美2穆斯林眾議員訪問  
塑膠袋版《蒙娜麗莎》  
香港危機 川普邀習近平面談  
【尼泊爾立新規】 攀登聖母峰 須提交體能證明  
多國發布赴港旅遊警示  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告