最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  取代塑膠 木育玩具受歡迎
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:494 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】木材溫潤且材質天然,不少家長愈來愈偏好木育玩具取代塑膠玩具,進口玩具品牌執行長謝淑惠表示,多年前就有研究報告指出,亞洲小孩暴露在有塑化劑的環境是歐洲小孩的三百倍,她有孩子後就盡可能避免孩子接觸塑膠玩具,也為了孩子引進無毒、無甲醛油漆的木質。

桃園市平鎮親子館全館玩具都是木質,有木頭球池、滑梯,非常受歡迎;謝淑惠也在台灣打造木製遊樂天地,她說,光新竹場館就逐年成長至少四成以上,可想見家長愈來愈重視孩童的遊戲環境安全。

木製遊樂天地的遊樂區域包含軌道區、滑梯、廚房區、嬰兒區、芭比娃娃區、樂器區等,一旁還有專屬沙坑,小朋友玩到欲罷不能。平鎮親子館內打造小型菜市場、廚房的角色扮演區,還有最具特色的「木球池」及大型木造溜滑梯,每場次開放二十組親子使用,採線上預約。

黃媽媽表示,小家庭玩具收納空間有限,有些玩具孩子玩膩了就不想玩,要丟掉又覺得可惜,親子館會定期更新玩具種類,不僅孩子覺得好玩,自己也覺得各式造形的組合積木有趣,她定期帶孩子報到,且在這可和其他親子互動,孩子也可學習養成收玩具的好習慣。
  相關新聞
漫步街頭 巴黎人的全民運動  
開車玩手機 澳洲交警逮得到  
溫馨服務癌友 假髮銀行客戶 3年成長9成  
微笑 畫開心女孩 擺脫10年病痛  
今低溫再降 入冬初雪 雪山成銀白世界  
小琉球海灘貨幣 榮登全球旅遊論壇  
敢玩創意 貧民窟重生 新德里貧民窟 塗鴉創「藝」 「貼近大眾的藝術」 帶來街頭全新體驗  
破解合成照 專家教你分辨蛛絲馬跡  
太魯閣族「斜槓」醫師 種金牌咖啡 活絡部落經濟  
外省第三代 創閩南語劇團  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告