最新消息:
首頁
     要聞
  太平山消暑 周六凌晨2:30開園
  2019/6/9 | 作者: | 點閱次數:581 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報宜蘭訊】太平山國家森林遊樂區從海拔五百公尺、爬升到二千公尺,平均溫度比平地涼上攝氏十度,是台灣消暑勝地。

林務局羅東林區管理處宣布,太平山在從七月一日起至八月三十一日暑假期間,每天提前在凌晨四時開園,每逢周六,更提早在凌晨二時三十分就開園,可以說是台灣最早鳥。

「趕得上看日出,更有寬裕時間悠遊太平山。」羅東林區管理處指出,太平山暑假日出時間約在清晨五時到五時三十分間,凌晨就開園,遊客可迎曙光,而賞日出最佳地點有太平山莊觀景台、翠峰景觀道路十四公里處的觀景台、翠峰湖環山步道里程三公里處、望洋山步道觀景台。

若天氣狀況良好,在望洋山觀日出,還可有機會遠眺蘭陽平原,甚至看到太平洋上的龜山島。

太平山上熱門的蹦蹦車,暑假期間也加開班次,每天加開下午三時三十分班次,每天共行駛九個班次,每班次一百八十個座位,每日至多一千六百二十位,現場購票,每日上午七時開賣。

  相關新聞
921強震20周年系列報導 直奔偏鄉中的偏鄉 熱血醫師 連夜搭機救災  
特色生態景觀 太興村萬鷺朝鳳 遊客驚嘆  
烈日推翁返家 最帥警察背影  
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
圓明園重建 露出曙光  
【見證泉州移民拓墾史】 台北水泥叢林 藏200多年古厝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告