最新消息:
首頁
     家庭
  【相依相伴】 119三姐妹
  2019/5/24 | 作者:文/張秀妃 | 點閱次數:227 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/張秀妃

我家有三姐妹,而我,就是中間那位有姐有妹的幸福蛋。

我們啊,不僅長得超像,就連身高、體型和腳掌大小都超不多,所以從小到現在都兒女成群了,衣服、鞋子還是常常共穿。也因此,周遭的親朋好友總是傻傻分不清楚,從以前就常常被認錯,朋友還會抱怨上次在某處向我打招呼,我卻不理他,這可真是天大的冤枉啊!所以我們有個默契,就是在路上有人跟我們打招呼,不管認不認識,一定要熱情地微笑回應,因為,那人一定認識我們三姐妹的其中一個。

我們三姐妹其實各有不同的個性與喜好,大姐熱情有活力,小妹邏輯條理分明,而夾在中間的我,則是個有時活躍有時閉塞的人。當然囉,我們也會有意見不同的時候,不過每次只會是兩個人爭吵,第三個人就做和事老,從來不會兩個欺負一個。因此儘管經常意見不同,但感情還是濃到化不開,常常感恩父母,讓我們今生可以擁有如此好的姐妹情分。

某天,我公司安裝了新的電話系統,就這麼剛好,我的分機是119,我立即在LINE的姐妹群組裡自嘲:「我是願意為民服務、隨call隨到、服務至上的好員工,別忘了下次找我,分機要撥119喔!」這時,妹妹傳來了一個大大的驚訝圖案,並寫上,「天啊!又是一個巧合,我住在119巷,大姐家是119號,而你的分機是 119!」真的耶,我心中也不免驚歎竟有如此的巧合。

其實,我們真的是彼此生命中的119。在紅塵俗世裡翻翻滾滾這麼多年,自然是有高潮也有低潮,幸運的是我們擁有彼此,不管遇到多麼丟臉、多麼傷心、多麼難以啟齒的事,隨時都可以跟姐妹分享。開心時,一起大笑,大吃大喝;不開心時,更是一起大哭,吃更多也喝更多。能擁有這樣的好姐妹,是我們最大的幸福。

或許因著119的緣分,我們因緣際會一起當了義工,隨時待命出發去幫助需要幫助的人。我們的感情更加緊密,笑稱自己為「119三姐妹」,期許能幫助更多人,促進社會的和樂安詳。

119三姐妹,舉手擊掌,一起加油吧!

  相關新聞
【幸福心理會客室】語言不離文化  
【單親媽媽】周記血緣切不斷  
【相知相惜】有重量的禮物  
【走過歲月】鍋碗瓢盆博物館  
【言傳身教】誰把兒子寵上天?  
【生活快門】變電箱會說話  
【讀者回響】 過來人的忠告  
【把愛傳下去】 回憶的味道  
【悅讀人生】爬八樓的男孩  
【為母則強】 雨中的感動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告