最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  波灣情勢升高? 美緊急宣布:非必要人員撤離伊拉克
  2019/5/16 | 作者: | 點閱次數:357 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】在美國與伊拉克鄰邦伊朗之間的緊張情勢升溫之際,美國國務院十五日下令,撤離美國駐伊拉克首都巴格達(Baghdad)大使館及北部大城阿比爾(Arbil)領事館的所有非緊急人員。

華府最近幾天升高對德黑蘭當局施壓,指控伊朗計畫在波斯灣地區發動「迫在眉睫」攻擊,同時增強美軍在波斯灣地區的部署。

《紐約時報》十四日報導,川普政府考慮派遣十二萬部隊前往中東對抗伊朗,川普當天雖以「假新聞」回應,但也不排除未來派出更多美軍。

「現在,我會這麼做嗎?絕對會。但我們還沒有計畫這麼做。」川普十四日對記者說,「希望我們不會計畫這麼做。如果我們計畫這麼做,我們將會派出更多大軍」。

伊朗駐英國大使巴耶迪納賈德十四日表示,美國在玩「危險的遊戲」,企圖將伊朗拖進一場沒必要的戰爭。他也指控川普總統身邊的顧問,試圖說服川普展開毀滅性的軍事對峙。他否認華府說法,華府稱伊朗或伊朗代理人十二日暗中破壞沙烏地阿拉伯、挪威和阿拉伯聯合大公國在波斯灣的四艘油輪。

巴耶迪納賈德不願透露伊朗是否考慮川普可能與伊朗對話的邀約。川普七日表示:「我樂見他們打電話給我。」

美國國務卿龐培歐十四日表示,美國並不想與伊朗發生戰爭,但誓言持續對德黑蘭當局施壓。龐培歐指出:「我們期待伊朗表現像個正常國家。」部分指向伊朗支持葉門叛軍青年運動。他說,青年運動向美、俄人民旅遊的區域發射飛彈,這些飛彈能輕易地殺害美國人或是俄國人。

  相關新聞
影音/海上泡泡水上計程車 明年春天上路  
影音/鯊魚來了快逃! 空拍機兩度建功救了一群人  
人間百年筆陣 美國明年選總統 會有三腳督  
以色列選情膠著 總理恐換人  
陸經濟數據不佳 習喊話:把製造業搞上去  
美聯準會政策會議 預期宣布降息  
內閣難產 西班牙11月重新大選  
北京冬奧吉祥物亮相 陸網友批醜  
鳥瞰紐約中央公園  
影音/當地球人開始吃素 世界會有甚麼改變?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告