最新消息:
首頁
     要聞
  習慣5件事 大阪女孩快變台灣人
  2019/3/15 | 作者: | 點閱次數:519 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】來自日本大阪的網紅女孩KiKi,最近發布一支影片,例舉她在台灣四年多已習慣的五件事,讓她覺得自己快變成台灣人。

二○一四年秋天KiKi因來台當交換學生而愛上台灣,於是來台重新入學,她在台將近五年的時間裡,很努力學中文,融入台灣的生活,也因大部分時間都在台灣生活,回日本只待一兩個禮拜,反而很不習慣。

她例舉已習慣台灣的五件事:第一件事是衛生紙。她說,在日本衛生紙都直接丟馬桶,但在台灣都得丟進垃圾桶,剛來台灣時這讓她很驚訝,她在影片中很幽默的加註旁白「台灣馬桶比較挑食」,但如今她回日本,都會不自覺找垃圾桶。

第二件是比「六」的手勢,台灣比六是大拇指及小指張開,其餘三指捲縮貼在手心,在日本是打電話的意思,她回日本無意識比出六的時候,日本朋友都會「很無言」。

第三件是塑膠袋,在日本只買個小小的「嗨啾」店員都要給你大大的塑膠袋,她說,在台灣生活久了,比較在意環保,現在回日本買東西,她都會拒拿塑膠袋。

第四件是講日文,因她大部分時間都在台灣,沉浸在全中文的世界裡,每次回日本,身邊的人也都說日文,連電視都是日文,她才驚覺「這裡不是台灣」。

第五件事是水,日本店家給的水都裝滿冰塊,在台灣很少喝到冰水,現在回日本反而不習慣,水很冰她就不喝,對身體不好。
  相關新聞
【921強震20周年系列報導 】15年後才有勇氣談 一夜失雙親 阿騫當時8歲  
老伴過世 婆婆拼貼報紙療癒爆紅  
【921強震20周年系列報導】 直奔偏鄉中的偏鄉 熱血醫師 連夜搭機救災  
【特色生態景觀】 太興村萬鷺朝鳳 遊客驚嘆  
烈日推翁返家 最帥警察背影  
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告