最新消息:
首頁
     要聞
  習慣5件事 大阪女孩快變台灣人
  2019/3/15 | 作者: | 點閱次數:414 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】來自日本大阪的網紅女孩KiKi,最近發布一支影片,例舉她在台灣四年多已習慣的五件事,讓她覺得自己快變成台灣人。

二○一四年秋天KiKi因來台當交換學生而愛上台灣,於是來台重新入學,她在台將近五年的時間裡,很努力學中文,融入台灣的生活,也因大部分時間都在台灣生活,回日本只待一兩個禮拜,反而很不習慣。

她例舉已習慣台灣的五件事:第一件事是衛生紙。她說,在日本衛生紙都直接丟馬桶,但在台灣都得丟進垃圾桶,剛來台灣時這讓她很驚訝,她在影片中很幽默的加註旁白「台灣馬桶比較挑食」,但如今她回日本,都會不自覺找垃圾桶。

第二件是比「六」的手勢,台灣比六是大拇指及小指張開,其餘三指捲縮貼在手心,在日本是打電話的意思,她回日本無意識比出六的時候,日本朋友都會「很無言」。

第三件是塑膠袋,在日本只買個小小的「嗨啾」店員都要給你大大的塑膠袋,她說,在台灣生活久了,比較在意環保,現在回日本買東西,她都會拒拿塑膠袋。

第四件是講日文,因她大部分時間都在台灣,沉浸在全中文的世界裡,每次回日本,身邊的人也都說日文,連電視都是日文,她才驚覺「這裡不是台灣」。

第五件事是水,日本店家給的水都裝滿冰塊,在台灣很少喝到冰水,現在回日本反而不習慣,水很冰她就不喝,對身體不好。
  相關新聞
奇特夢幻 北極熊花叢玩耍  
北極熊千里覓食 誤闖人類馬路  
異常融冰 雪橇犬水上拉車  
照顧盲聾弟弟半生 8旬翁:我先走怎麼辦?  
痛苦!馬來熊指甲插肉 長臂猿困坐牢籠  
想起阿嬤的菜園 他研發蚓菜共生  
罕病孩子盪鞦韆 笑了  
海豚交朋友 也講究氣味相投  
顛覆又圓又刺印象 皮卡丘河魨 暑假海生館見面  
1元眼鏡 照亮孩子上學夢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告