最新消息:
首頁
     少年天地
  【新手媽媽 悄悄話】今天要去哪裡冒險?
  2019/3/14 | 作者:文/張惠惠 | 點閱次數:481 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/張惠惠

第一次帶妳出國,我們選擇日本九州進行深度之旅。很多景點並不是搭地鐵就能抵達,所以爸爸在規畫行程時,就決定以租車作為我們這次旅行主要的交通方式。讓妳在車程中不僅能看窗外的景色,疲累時也能充分休息。由於許多行程都是需要長時間步行,爸爸、媽媽也擔心妳的體力會吃不消,畢竟我們想帶給妳的是精采又難忘的旅行,不希望妳因為精神不濟而錯過美景。 到九州的第一個景點就是蓊鬱的森林步道。一下車妳就興奮的說:「我們要像Dora(註:卡通人物)一樣去森林裡面冒險嗎?」說完便要我們趕緊帶妳進去看。森林裡的遊客並不多,偶爾才會有人從旁經過,彼此都會禮貌性的打聲招呼。妳卻突然像是察覺什麼似的,一臉疑惑的問我:「媽咪,為什麼我都聽不懂其他人在說什麼?他們說的是英文嗎?」我和爸爸相視而笑。原來我們只記得跟妳說要來日本旅遊,卻忘了告訴妳這裡說的是日文。

傍晚時分,我們搭纜車前往山上欣賞夜景,在纜車上妳好奇的東張西望,我們選了最前面的座位坐下來休息。纜車啟動時,妳似乎有些害怕,緊抓著我的手不放,臉上的表情也透露著妳的不安。爸爸見狀便拿出手機錄影,並問妳:「第一次搭纜車覺得怎麼樣?好玩嗎?」妳這時才露出微笑對我們說:「好玩!但是我有點緊張。」到達山頂後天色還沒有暗,我們眺望著山下的房子、河水及道路,隱約還能看到行進中的車子呢!不一會兒的時間,夜幕漸漸低垂,山下的燈火也顯得愈來愈亮。妳不解的問:「天黑之後怎麼和剛剛看到的不一樣?房子都不見了!」爸爸說:「這就是夜景迷人的地方啊!」

接連幾天我們都像這樣玩到晚上才回飯店休息,每晚還沒來得及與妳聊當天最喜歡的地方,妳就已經睡著了,而且都是一覺到天亮。「爸比、媽咪,我們今天要去哪裡冒險?」每天早上醒來妳總會這樣問我們。我知道妳也和爸爸、媽媽一樣期待每天全新的旅程,如同妳一上車時喊的:「我們出發了!Let’s go!」

  相關新聞
【新手媽媽】 悄悄話妹妹開學了!  
【創作花園】 快樂是什麼  
【創作花園】 我的阿媽  
【快樂塗鴉簿】 涼亭  
【小小詩人】心之所向  
【小小詩人】 四季  
徵文啟事  
【原民說故事】 天涯海角與斯卡羅人下  
【創作花園】 不速之客  
【創作花園】 我的煩惱  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告