最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【無量光華──上海莊容旗袍展】 瑰霞玲瓏.錦瑟揚帆
  2019/2/11 | 作者:文/佛光山佛陀紀念館 | 點閱次數:337 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/佛光山佛陀紀念館

我們正處於一個時代變遷的邊緣,很多傳統文化在新舊交替間演變,很多傳統儀式的古老智慧也在演變中逐漸黯淡……但我們仍然願意,通過演變獲得與時俱進的現代成長,而非故步自封的斷層消逝。

中國旗袍文化璀璨奪目,我們無法呈現其全貌之美,本次展覽在傳統的前提下,更多以現代人的創意,來展現旗袍在當下生活中的演變。而這也正是中國文化的魅力所在,因為它總能以最寬容的方式融入到每一個當下的年輕時代中,形成了每一代中國人獨有的文化底蘊。

希望孩子們能藉此橋樑,瞭解父母輩、乃至祖先輩對生活之美的智慧,更希望他們能代代相傳,生生不息地豐富後代子孫的精神文化,而這也是我們的心靈傳承超越時空的無量光華。

展期:即日起~4/21

展地:佛光山佛陀紀念館本館二樓第四展廳

  相關新聞
【海嶠人物萬象】 佐藤春夫的台灣之旅(上)  
【豐子愷.護生畫集】 雙鴻  
【名人行誼】 善舉成就歌曲之王  
【人間時令】 閒話秋老虎  
【風尚力】 Thom Browne湯姆布朗  
【阿嬤也有小時候】 馬戲團(中)表演開始  
【花鳥有清音.簡國藩畫展】楊花雙燕  
【美哉斯土】斗六善修宮  
【石齋夜話】徐一峰志在保護荒野  
【隨花集.紅樓夢】百年科技願景──《紅樓夢》飛車大賞(5-2)  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告