最新消息:
首頁
     教育
  5校合作 北市北區最大育成聯盟
  2018/9/12 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】為整合台北市創業輔導資源,陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,共同籌組台北市北區最大的育成聯盟,昨天正式成立,透過相互支援合作發揮加乘效果,未來將可望為士林北投科技園區的發展更注入強心針。

士林北投科技園區是繼內湖科技園區、南港軟體園區之後,台北市成立的第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為北區最大的產業聚落,發揮規模經濟效應。而陽明大學距離士林北投科技園區僅三公里,更可發揮生物醫療產學量能,以凝聚士林北投區的產學研發資源,加速產業進駐士林北投科技園區。

陽明大學表示,五校結盟後,所輔導新創產業已經超過百家,在陽明大學既有的生醫特色上,加入馬偕醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,以及大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理方面的特色,將能夠輔導進駐科技園區廠商更完善的資源整合。

  相關新聞
陽明、交大訂婚 明年8月掛牌  
高中第2外語 法語第2熱門  
魔戒影集 取景紐西蘭  
私校獎勵款 辦學特色升至85%  
彰化劇場藝術節 10月登場  
恰恰出書 就想證明自己  
黑豹旗 209隊報名創新高  
簡訊  
3千年殷墟石虎 也走極簡風  
新課綱上路 衝堂跑班傷腦筋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告