最新消息:
首頁
     綜合
  連日雨彈 全台水庫幾達滿水位
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:693 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】北部連日狂降雨,可能將達成全台水庫幾乎滿水位的歷史紀錄。而本周天氣依舊不穩定,災害緊急應變小組昨日已升高為強化三級。近來各自來水廠因為暴雨狂炸,濁度略有提升,但台水表示,仍在控制範圍內。

根據水利署資料顯示,目前全台各水庫蓄水率幾乎都已達滿水位,十月底前全台供水無虞,台水供水處處長武經文說,周末降雨較明顯的基隆新山水庫和新北的板新水廠,台水已採取調度作業,也就是多使用水庫的水,改善民生用水濁度問題。

水利防災中心主任郭純伶指出,連日來的強降雨已讓全台各水庫都幾乎達滿水位,其中,鯉魚潭的蓄水率百分之一百、石門水庫百分之九十八、曾文水庫百分之九十六點六、南化水庫百分之九十九點九,就連目前蓄水量最少的翡翠水庫也有百分之六十四點一的蓄水率,預計這幾天的持續降雨,翡翠水庫的蓄水量會再提升。

八月二十三日至二十八日期間,高雄、台南、雲林等地大淹水。經濟部水利署主任祕書黃宏莆昨日表示,檢討報告將於十四日出爐,會通盤檢討精進防洪規畫,除公告新版淹水潛勢圖,也加強各縣市抽水機的汰舊換新,以及增建抽水站。

  相關新聞
極端氣候肆虐 果農動腦突圍  
桃園青農培訓 女力崛起  
失業不失志40歲從農 靠水耕蔬菜闖出一片天  
英小丑幻鼓秀 童玩節新看點  
豪雨沖出驚喜 南投棋盤石現蹤  
清代劉銘傳隧道修復 啟動  
新聞千里眼  
佛光盃 佛大今戰名古屋 搶后冠  
美國重量級教頭 研習營提建言  
佛大街舞 炒熱賽場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告