最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  三代同競賽 帶回幸福歡喜
  2018/4/17 | 作者:杜憲昌、人間社記者妙紀綜合報導 | 點閱次數:337 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 貴賓傳球啟動儀式。圖/蘭陽別院提供
    
【記者杜憲昌、人間社記者妙紀綜合報導】為響應佛光山開山星雲大師的三好理念,由佛光山蘭陽別院、佛光大學,以及國際佛光會中華總會宜蘭區督導委員會共同主辦「三好喜同堂、代代相傳」社區幸福家庭聯誼活動,十五日集結宜蘭地區一千五百人,齊聚佛大懷恩館,參與各項趣味運動競賽,從七、八十歲爺爺、奶奶到七、八歲孫子女,同樂「不分齡」,讓大家度過了一個快樂的星期天。

佛光山蘭陽別院住持覺來法師表示,藉由趣味競賽中,培養彼此的交流互動,互相尊重包容,養成集體創作的共識、團隊精神,把佛法運用在日常生活中,把平安幸福歡喜帶回家。

佛光大學校長楊朝祥說,星雲大師認為佛光大學是百萬人捐資興學,校園是眾人成就不能藏私,歡迎民眾多運用美麗的校園。

首次舉辦的「三好喜同堂、代代相傳」聯誼活動,除了佛光家庭之外,也獲得近三十個社區團體的支持參與。活動首先由佛光山蘭陽青年團及佛光三好社以三好歌〈奮起飛揚〉帶動健康操;接著在佛大太鼓社、蘭陽別院啦啦隊,以及三好兒童的組曲表演後,由楊朝祥與覺來法師共同滾動「三好球」,為活動揭幕。

趣味競賽五個活動項目,由三十七個團體、分會單位參賽,其中二十六支由「三代家族」組成的隊伍,透過完成接力賽等活動,傳遞了「代代相傳」的意涵。

民眾莊富美分享,全家三代一起出動,感受到佛光山行三好的力量,她邀約親友共六人一同加入佛光會,成為佛光人一員。
  相關新聞
善惡有報是真的科學證實  
逾百年祭典 登錄新北市定民俗  
彩繪幸福 小藝術家香港巡展  
笨港進香 專書保存文資  
禪修工作坊 認識自己  
諾亞方舟複製版 將航向以國  
「雲南阿嵯耶觀音」首度在台亮相  
大馬青少年 義工行滿心歡喜  
菲佛光人 三好敦親睦鄰  
500人受惠 擇善寺社區關懷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告