最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  24偏鄉中小學 獲贈圖書禮券
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:98 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳玲芳大樹報導】為鼓勵學童閱讀、推廣讀書風氣,佛光山慈悲社會福利基金會主辦的「2017年文化深耕.書香生活.閱讀閱有趣」活動,今日於佛陀紀念館大覺堂舉行圖書禮券受贈儀式,計有高屏、雲嘉南及苗栗等地區的24所偏鄉中小學、1500名學童,接受主辦單位致贈圖書禮券。

開場表演,由佛光慈悲青年分團帶動唱「相見歡」炒熱氣氛,接著,竹滬國小的直笛、大慈育幼院「大阪城的姑娘」,天真活潑的精采演出,讓觀眾心生歡喜,且有耳目一新的感受。

「教育,可以開啟智慧,也能翻轉生命。」佛光山寺副住持慧昭法師,勉勵與會學童,無論吃飯、走路、讀書都要「用心」,就像台上的表演者,如果不用心,就無法有最佳表現,也難以博得台下熱烈的掌聲。「人間佛教」所要展現的,正是佛陀的智慧與慈悲,也是星雲大師的願心。

學校代表普門中學校長蔡國權說,「夢想從這裡出發〜讀好書‧書好讀‧讀書好」,活動提供所有參加的學童圖書券與餐券,讓孩子們能夠買好書、讀好書,吃健康蔬食、培養強健身體,身心靈都得到滋養。

慈悲基金會今日邀請出席的學校,包括大慈育幼院以及大高雄地區8所、屏東地區4所、苗栗地區1所、南投地區6所、嘉義地區2所、雲林地區3所等共24校,與會校長多達31位。
  相關新聞
亞洲換肝之父陳肇隆 日行萬步  
高度近視成失明 台灣世界第1位  
南華校長:技職生缺人文素養難升遷  
恐怖!海上看空汙 不想回去吸廢氣  
一家5口擠破屋 全台義工為阿嬤修屋  
拆了!忠孝東路閒置公車道今拆除  
中南部晝溫暖 夜轉涼低溫20℃以下  
台日爭晉級 鎖定王柏融、山川穗高  
丁守中參選台北市長 張善政力挺  
北市私幼生 擬補助3千元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告