最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  郝柏村探望星雲大師 聊使命感
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:135 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者如介高雄報導】即將過百歲壽誕的前行政院院長郝柏村將軍,今日上午專程到佛光山探望開山星雲大師。見到數10年的老友,大師歡喜對身邊的弟子表示:「這是我一生中最敬佩的大將軍,文武雙全,中國歷史以來第一人!」郝將軍亦讚歎大師是「江都揚州仙女廟的光榮!」

大師一年來已鮮少會客,郝將軍表示,「多年未見,但心中一直掛念著大師,從新聞報導得知大師復原情況良好,特地今日上山看看你,給你歡喜。」

老朋友相見,還是憂心國事,中華文化的弘揚。大師也告訴郝將軍:「你在天下出版的書,我都有看;你遇到的人都很了不起,我比不上啊!」

郝將軍亦謙虛回應說:「我是個拿槍桿的黃埔老兵,一無所長,不像你滿腹學問。不過,你有你的使命感,我有我的使命感,我們的使命感不同,但我們堅持使命感是一致的。」

雖然只是短短30分鐘的見面,擔心大師身體還在復原階段,郝將軍不斷催促大師多休息,並表示,「等你身體康健了,我們再來談個半天。」大師則說:「過一段時間,我上台北看你;你要到大陸,或任何地方,我們都可以見面相談;更歡迎你帶親戚朋友來這裡小住。」
  相關新聞
亞洲換肝之父陳肇隆 日行萬步  
高度近視成失明 台灣世界第1位  
南華校長:技職生缺人文素養難升遷  
恐怖!海上看空汙 不想回去吸廢氣  
一家5口擠破屋 全台義工為阿嬤修屋  
拆了!忠孝東路閒置公車道今拆除  
中南部晝溫暖 夜轉涼低溫20℃以下  
台日爭晉級 鎖定王柏融、山川穗高  
丁守中參選台北市長 張善政力挺  
北市私幼生 擬補助3千元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告