最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  挹注市庫 羅馬想撈許願池銅板
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:87 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 義大利羅馬知名許願池特雷維噴泉(Trevi Fountain)。圖/取自網路
    
【本報綜合外電報導】陷入財政困難的義大利羅馬政府為籌措資金,把腦筋動到了觀光客投入知名許願池特雷維噴泉(Trevi Fountain)中的銅板上。

據報導,在此之前,這些硬幣蒐集起來後,會統一捐給天主教慈善機構明愛會(Caritas)。不過,羅馬市長拉吉(Virginia Raggi)現在要求將這筆錢繳交給政府,用來執行羅馬市政廳工作小組決定的計畫。

特雷維噴泉每年累積下來的硬幣,總值高達100萬歐元(約新台幣3521萬元)。

傳說,只要背對著這座近300年歷史的巴洛克式噴泉投擲錢幣,保證未來就能再次回到羅馬。

特雷維噴泉2年前修繕之後,人氣依然不減,幾乎每天都有數千人到此一睹女星安妮塔艾格寶(Anita Ekberg)在1960年電影〈甜蜜的生活〉(La Dolce Vita)中戲水的噴泉。

撈走這些硬幣並非市政廳唯一能從羅馬眾多噴泉獲利的方法。拉吉今年夏天推動新法,若有人試圖模仿安妮塔艾格寶在噴泉中消暑,便能當場處以罰款。
  相關新聞
亞洲換肝之父陳肇隆 日行萬步  
高度近視成失明 台灣世界第1位  
南華校長:技職生缺人文素養難升遷  
恐怖!海上看空汙 不想回去吸廢氣  
一家5口擠破屋 全台義工為阿嬤修屋  
拆了!忠孝東路閒置公車道今拆除  
中南部晝溫暖 夜轉涼低溫20℃以下  
台日爭晉級 鎖定王柏融、山川穗高  
丁守中參選台北市長 張善政力挺  
北市私幼生 擬補助3千元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告