最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  挹注市庫 羅馬想撈許願池銅板
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:169 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 義大利羅馬知名許願池特雷維噴泉(Trevi Fountain)。圖/取自網路
    
【本報綜合外電報導】陷入財政困難的義大利羅馬政府為籌措資金,把腦筋動到了觀光客投入知名許願池特雷維噴泉(Trevi Fountain)中的銅板上。

據報導,在此之前,這些硬幣蒐集起來後,會統一捐給天主教慈善機構明愛會(Caritas)。不過,羅馬市長拉吉(Virginia Raggi)現在要求將這筆錢繳交給政府,用來執行羅馬市政廳工作小組決定的計畫。

特雷維噴泉每年累積下來的硬幣,總值高達100萬歐元(約新台幣3521萬元)。

傳說,只要背對著這座近300年歷史的巴洛克式噴泉投擲錢幣,保證未來就能再次回到羅馬。

特雷維噴泉2年前修繕之後,人氣依然不減,幾乎每天都有數千人到此一睹女星安妮塔艾格寶(Anita Ekberg)在1960年電影〈甜蜜的生活〉(La Dolce Vita)中戲水的噴泉。

撈走這些硬幣並非市政廳唯一能從羅馬眾多噴泉獲利的方法。拉吉今年夏天推動新法,若有人試圖模仿安妮塔艾格寶在噴泉中消暑,便能當場處以罰款。
  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告