最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  93%NBA總管看好 勇士王朝 統領新季
  2017/10/13 | 作者:文/聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:200 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 勇士隊伊古達拉(左)在NBA深圳熱身賽遭灰狼隊嚴密防守。圖/美聯社
    
文/聯合報系體育平台中心

2017-18年NBA球季將在10月18日開打,不管是官網的「總管預測調查」,還是體育專業媒體的評比,前一季拿到總冠軍的勇士隊,依舊是新球季奪冠熱門。

勇士在拿到3年內的第2冠之後,並未沉溺在喜悅中,積極留下冠軍功臣,早早和6名球員完成續約,為「勇士王朝」的延續,奠定紮實根基。

上季才加盟勇士的杜蘭特,不但拿到生涯首枚冠軍戒,也榮獲總冠軍賽MVP,季後甚至甘願降薪,目的是保住勇士爭冠班底,連霸企圖心比任何人都強烈。

除了杜蘭特,勇士也和柯瑞、伊古達拉、李文斯頓、帕楚利亞及威斯特續約,另網羅「單打王」楊恩、以色列射手卡斯比,補強板凳深度,讓外線火力更加完整。

NBA官網「總管預測調查」,有高達9成3的球隊總管預測勇士會在新球季奪冠,這項調查由各隊負責籃球事務的總管投票,票選結果具有極高的指標意義。

已經連續16年舉行的NBA官網「總管預測調查」,今年進行47個預測項目問卷,上季季後賽以16勝1敗封王的勇士,在總冠軍預測獲得史無前例的支持度,比去年的6成9更高。

而今年大力補強的騎士隊,僅獲得7%的支持度,全聯盟也只有這2隊獲得選票;在各總管心目中,勇士連霸幾乎已無懸念。

勇士也被總管們選為「最具觀賞樂趣球隊」、「最佳防守球隊」和「主場優勢最強球隊」,被看好度不言而喻,若無意外,新球季依然是勇士的天下。

此外,ESPN評比球隊戰力指數的「BPI」(Basketball Power Index)顯示,勇士也以+9.4獲選第1,火箭隊排第2,馬刺、塞爾蒂克隊並列第3,雷霆和騎士隊並列第4。

將這個指數轉為奪冠機率,勇士有高達5成79的機率會稱霸,比上季季前的5成24更高,換句話說,勇士的戰力不但比各隊整齊,也獲得相當程度的進化。
  相關新聞
全運會 萬人競技  
93%NBA總管看好 勇士王朝 統領新季  
林書豪+羅素 雙衛改造籃網  
手上空空 雷霆新三巨頭 拚首枚戒指  
百大球星榜 詹皇5連霸  
擺脫69年冠軍荒 印地安人今起衝刺  
20勝投手沒半個 紅不讓滿天飛 今年是打者年  
台灣選手出賽 寄望曾仁和  
洋基、響尾蛇 拚外卡奇蹟  
棒球亞錦賽 全業餘應戰 中華力拚第5冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告