最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  阿嬤受困山區 靠這東西保命…
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:349 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 救難人員今天中午找到李姓阿嬤(右二),她靠著一瓶礦泉水和糖果撐過山區大雨和夜間低溫。圖/南投縣救難協會提供
    
【本報南投訊】台中市李姓阿嬤昨天和丈夫搭遊覽車到南投縣竹山鎮山區旅遊,卻因為大雨和隊友走失,因為她有糖尿病加上大雨,家屬報警也請臉書網友協尋,警消和救難人員今天中午在當地一處陡峭的山坑找到阿嬤,她說不清楚為何會跑到深山,但幸好她靠著礦泉水和糖果撐過大雨和低溫,讓救難人員也覺得很神奇。

「拜託,找找我媽媽。」李姓阿嬤的家人昨天晚間在竹山地區臉書社團貼文,指母親昨天上午10點多搭遊覽車到竹山鎮桶頭吊橋旅遊,原本要參觀半小時,但因為大雨她到吊橋旁的涼亭躲雨,但10點半去上廁所後,便失去聯絡。大家幫忙尋找,只有在11點時桶頭派出所監視器拍到阿嬤經過,隨後便不知下落。

因為阿嬤有糖尿病,又已經好幾個小時沒進食,擔心發生意外。家屬除報警協尋外,也希望竹山網友幫忙尋人,後來南投縣救難協會在一處陡峭山溝,發現疑似有草木有踩踏過的痕跡,雖然地形很陡峭,大家認為71歲的阿嬤爬不上去,但大隊長李冠儕直覺,應該要深入在搜尋一遍。

果然爬上陡峭的山溝後,發現阿嬤就坐在地上,身體大致健康,但問她如何爬上來和昨天的經過,她都說不出來。只知道因為她隨身都會攜帶幾顆糖果,加上一瓶小礦泉水,竟然撐過山區大雨和夜間低溫。阿嬤還一度不想下山,為了安全,救難人員以擔架將她抬下山,送醫後已無大礙。
  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告