最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  她彩繪寂寞車站 盼支持小媽媽
  2017/2/17 | 作者: | 點閱次數:174 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 畫家孫傳莉為屏東12個寂寞車站繪製,推出商品募得15萬元捐贈給勵馨基金會協助小媽媽自立。圖/林良齊
    
【本報屏東訊】畫家孫傳莉2014年起從花蓮、台東開始關注「寂寞車站」,今年來到屏東關心12個寂寞車站,為其創作,也把所得捐贈給勵馨基金會的青少年父母,希望外界能用支持替代譴責,陪伴他們走向自立。

勵馨基金會屏東分事務所從2014年起協助屏東地區青少女懷孕,至今已協助150個個案,而小爸媽的留養率有9成,即使面對社區鄰里與親友的指指點點甚至鄙視,他們仍持續付出用心教養孩子。

孫傳莉表示,許多社福團體就像寂寞車站一樣,沒有人注意,而小媽媽就是其中一環,而她也在繪製車站時加入小媽媽的意象,也發起預購相關商品贈予勵馨基金會予小媽媽協助,目前已募集15萬元。

勵馨基金會屏東分事務所說,許多小爸媽的最大壓力往往是來自社區及親友的背後閒話、甚至鄙視,希望外界能用正面的態度,用支持代替譴責,讓他們能夠自立。

「愛不寂寞~小爸媽的故事X寂寞車站插畫展」將從即日起在小陽‧日栽書屋展至3月12日。
  相關新聞
108桌魯班公宴 米粿雕蟲上菜  
員警演白蛇傳 端午宣導反詐騙  
周四起鋒面滯留 防局部大雨  
蘇花明放行2小時 後天起3時段通行  
有香蕉奇異果? 專家:只是噱頭  
台鐵慶130歲 火車造型水亮相  
端午吃紅豆薏仁 有助利水除溼  
取午時水 屏東百年古井現人潮  
台鐵慶130年 普悠瑪繽紛登場  
紐國3D列印火箭升空 民間首例  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告