最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  她彩繪寂寞車站 盼支持小媽媽
  2017/2/17 | 作者: | 點閱次數:219 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 畫家孫傳莉為屏東12個寂寞車站繪製,推出商品募得15萬元捐贈給勵馨基金會協助小媽媽自立。圖/林良齊
    
【本報屏東訊】畫家孫傳莉2014年起從花蓮、台東開始關注「寂寞車站」,今年來到屏東關心12個寂寞車站,為其創作,也把所得捐贈給勵馨基金會的青少年父母,希望外界能用支持替代譴責,陪伴他們走向自立。

勵馨基金會屏東分事務所從2014年起協助屏東地區青少女懷孕,至今已協助150個個案,而小爸媽的留養率有9成,即使面對社區鄰里與親友的指指點點甚至鄙視,他們仍持續付出用心教養孩子。

孫傳莉表示,許多社福團體就像寂寞車站一樣,沒有人注意,而小媽媽就是其中一環,而她也在繪製車站時加入小媽媽的意象,也發起預購相關商品贈予勵馨基金會予小媽媽協助,目前已募集15萬元。

勵馨基金會屏東分事務所說,許多小爸媽的最大壓力往往是來自社區及親友的背後閒話、甚至鄙視,希望外界能用正面的態度,用支持代替譴責,讓他們能夠自立。

「愛不寂寞~小爸媽的故事X寂寞車站插畫展」將從即日起在小陽‧日栽書屋展至3月12日。
  相關新聞
避夏日食物中毒 教戰守則看這  
汽柴油喊漲 95每公升逼25元  
假日郵局 限時郵件要改寄快捷  
花蓮聯合海葬禮 海豚來送行  
最想去哪放空?《神隱少女》祕境奪冠  
威廉王子不再飛 上班最後一天  
尼莎周末到 明發海陸警  
郭台銘飛鷹計畫 美國起飛  
佛光盃/佛大連勝3外隊 晉級4強  
考試不及格也是一種病?醫:係金A  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告