最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  死於空汙 印度每年120萬人
  2017/1/12 | 作者: | 點閱次數:314 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 「綠色和平」對印度展開空氣汙染調查,發現沒有一個接受調查城市的空氣品質符合世界衛生組織(WHO)標準。圖/資料照片
    

【本報綜合外電報導】環保團體「綠色和平」(Greenpeace)印度分部近日發表調查報告指出,印度每年約有120萬人死於空氣汙染。

「綠色和平」針對印度24個省的168座城市展開空氣汙染相關調查,發現沒有一個接受調查城市的空氣品質符合世界衛生組織(WHO)標準。

報告指出,根據調查,印度每年約有120萬人死於空氣汙染,只比因吸菸死亡的人數少一些,印度已經面臨嚴重的生態災難。

此外,報告還說,因為空氣汙染,讓印度的國內生產毛額(GDP)減損3%。

根據調查,印度空汙2015年最嚴重的20座城市,空汙指標PM10的水準在每立方公尺168微克到每立方公尺268微克之間。

其中,印度空氣汙染最嚴重的是新德里(PM10達每立方公尺268微克),緊跟在後的3座城市集中在北方省(Uttar Pradesh),分別是加茲阿巴德(Ghaziabad)、阿拉哈巴德(Allahabad)和加里亞(Jharia)。

新德里2015年PM10的濃度,比印度國家環境空氣品質標準(NAAQS)的每年限值高出4.5倍,比世界衛生組織的標準高出13倍。

  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告