最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  傷口愈爛愈大洞 靜脈曲張惹禍
  2017/1/12 | 作者: | 點閱次數:227 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報台中訊】一名80歲老婦因為靜脈曲張造成傷口潰瘍難癒,輾轉到中山醫學大學附設醫院皮膚科就醫,經接受新引進的靜脈曲張免開刀注射治療,1周後傷口就明顯改善。

中山醫學大學附設醫院皮膚科靜脈曲張門診醫師林子鈞今天表示,很多病患聽到下肢靜脈曲張要開刀就很緊張,其實靜脈曲張並不是非開刀不可的病,現在只要將藥物注射入曲張的血管裡面,10分鐘即可完成。

林子鈞表示,大部分病人因為體質遺傳、工作久站的關係,或是女性患者懷孕都會造成單腳或雙腳靜脈曲張,但因為傳統治療需要開刀因而畏懼就醫,常常拖到很嚴重時才肯就診。

林子鈞指出,靜脈曲張輕則酸腫脹痛抽筋,嚴重時除了會因雙下肢循環不良造成皮膚色素沉澱、硬化破皮、發炎溼疹等,有時候還會併發蜂窩性組織炎、傷口感染、生命危險。

林子鈞最近就遇到一名80歲的女患者遠從平鎮自行搭高鐵和計程車來就診,患者3年前開始雙下肢常常莫名癢痛、腫脹難耐,近日更因為靜脈曲張造成傷口潰瘍難癒,經介紹遠道前來台中就診。

林子鈞強調,利用注射治療每人平均約1到2次即可改善靜脈曲張引起的併發症。

  相關新聞
救人戒不掉 66歲義消大隊長打火41年  
9旬翁鑽石婚 體貼愛妻成楷模  
砸6億送百寶箱 不如補助就學托育  
明年3合1 高應大「末代」校慶熱鬧滾滾  
東勢花漾踩街 老少動員超開心  
學生消滅紙餐盒怪獸 師長力挺  
大學推甄時程縮短 甄試恐爆「衝堂潮」  
想當美女 得有「好脾氣」  
入秋皮膚乾又癢…原來你什麼都沒擦  
歷史幫取代醫學幫 台大再現人文校長?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告