最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  善耕365公益平台 上線
  2014/10/27 | 作者: | 點閱次數:948 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報台北訊】台灣網路圈傳奇人物姜豐年一手打造的雲端公益平台「善耕365」今日上線。姜豐年說,台灣做公益的觀念日益普及,卻沒有一個完整的公益平台,能將所有需要幫助者及義工單位快速媒合在一起;因此他創辦了「善耕365基金會」,將以O2O(Online To Offline)模式,打造新形態公益媒合平台。

姜豐年過去曾創辦大陸新浪網及台灣趨勢科技,上周在上海出席台灣遊戲廠大宇資訊、華億傳媒集團及大陸上海新文化傳媒集團結盟記者會時,熱血暢談公益。

姜豐年說,現今做公益的方式應走向世界潮流,「善耕365」能將「需要被幫助的團體」和「希望做義工的個人」串連起來,並將社福團體訊息放至平台上,讓義工透過網路搜尋,找到更多不曾接觸過的公益活動;另外也提供各種義工活動,給需要義工服務時數的學生。

基金會並與Koobii高校誌合作,發行校園刊物《善耕誌》,每月發行3萬本公益校刊,遍布130所北中南校園。姜豐年說,善耕365希望藉由與學生族群互動,喚起年輕學生加入公益行列。

台灣公益平台董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、台北教師會理事長楊益風等人,今日也站台表達支持,拚全台公益大媒合。

  相關新聞
搶師資 福建擬招聘千名台灣教師  
清水國小日式宿舍 打卡新熱點  
睽違2年 勞動部剔除1工作者適用責任制  
太空中心:取消福衛7號第2組發射  
國1五楊高架增設校前路交流道 今晚8時通車  
基隆新北閱讀跨境共享 還書據點擴增4千個  
別錯過!明晚中南部看獵戶座流星雨  
國考個人成績單 可用EMAIL收件  
一日快閃餐廳 失智症阿公變大廚   
「你字好醜!」工程師轉行當老師 苦練板書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告