最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  善耕365公益平台 上線
  2014/10/27 | 作者: | 點閱次數:1077 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報台北訊】台灣網路圈傳奇人物姜豐年一手打造的雲端公益平台「善耕365」今日上線。姜豐年說,台灣做公益的觀念日益普及,卻沒有一個完整的公益平台,能將所有需要幫助者及義工單位快速媒合在一起;因此他創辦了「善耕365基金會」,將以O2O(Online To Offline)模式,打造新形態公益媒合平台。

姜豐年過去曾創辦大陸新浪網及台灣趨勢科技,上周在上海出席台灣遊戲廠大宇資訊、華億傳媒集團及大陸上海新文化傳媒集團結盟記者會時,熱血暢談公益。

姜豐年說,現今做公益的方式應走向世界潮流,「善耕365」能將「需要被幫助的團體」和「希望做義工的個人」串連起來,並將社福團體訊息放至平台上,讓義工透過網路搜尋,找到更多不曾接觸過的公益活動;另外也提供各種義工活動,給需要義工服務時數的學生。

基金會並與Koobii高校誌合作,發行校園刊物《善耕誌》,每月發行3萬本公益校刊,遍布130所北中南校園。姜豐年說,善耕365希望藉由與學生族群互動,喚起年輕學生加入公益行列。

台灣公益平台董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、台北教師會理事長楊益風等人,今日也站台表達支持,拚全台公益大媒合。

  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告