最新消息:
首頁
     綜合
  推安全帽立法 邱文達獲美公衛獎
  2012/10/28 | 作者: | 點閱次數:1048 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】衛生署長邱文達多年前推動騎乘機車強制戴安全帽立法,獲得美國公共衛生協會頒獎,他是首位獲此殊榮的非美籍公衛醫療人士。

美國公共衛生協會,三十日將在舊金山召開一四○屆年會,邱文達已赴美,準備領取「大衛瑞爾公共衛生倡議獎」公衛榮譽。

衛生署昨天表示,來自美方的消息,美國總統歐巴馬也獲頒今年的會長獎。

邱文達過去三十多年深入研究腦創傷的預防與治療,建立十八萬筆案例的資料庫,促成騎機車戴安全帽立法,每年挽救超過三千多人的生命。相關論文二○○○年發表於《美國公共衛生》雜誌,二○一一年長期追蹤報告發表於《美國醫學期刊》,甚獲重視。

美國公共衛生協會自二○○○年頒發大衛瑞爾公衛倡議獎,表揚提倡以科學為基礎,制定重要醫衛政策,在公共衛生領域有傑出貢獻與成就者,曾頒發給美國職業安全與衛生部副部長等官員。





  相關新聞
生不出孩子主因 經濟負擔太重  
【家戶周邊今噴藥】 登革熱 現蹤北市大安區  
國旅補助遭詐領? 觀光局:嚴審防弊  
【古骨董車廂回歸】 新北投車站 追憶淡水線時光  
【連12年捐百輛單車助學】 戴榮吉 嘉惠上千名學子  
新聞千里眼  
美食外送員 3安漏洞藏隱憂  
麻疹群聚感染 4國泰醫護確診  
認養貧童回饋社會 獲金扶獎  
南濱海堤 海龜進駐  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告