麻豆5校運動會 書車熱情展翼
2019/12/11 | 作者:人間社記者唐福良台南報導
  【人間社記者唐福良台南報導】「哇!我終於過關了耶!」台南市麻豆國中七日聚集了許多大小朋友,聚精會神在「雲水書坊──行動圖書館」三好益智闖關攤位前,依著各關卡關主的引導,快樂享受動腦及閱讀的樂趣。原來是麻豆區安業國小、文正國小、北勢國小、大山國小及紀安國小等五校,近千名學童及家長在麻豆國中一起舉辦聯合校慶運動會;佛光山慧慈寺雲水書車在這五所小學均有巡迴設站,這次也受邀共襄盛舉,在書車輔導法師知圓法師的帶領下,設立闖關關卡,為校慶活動增添書香氣息。

為配合運動會動感與熱鬧的氛圍,海鷗叔叔鄭士林、李豈輝與行政組義工陳玫君,一同設計阿婆穿針、圖書分類、鏈環脫身術等七個益智關卡,闖關成功後就可以參加摸獎,禮物包含布偶、義工手製環保提袋、蓮花提燈等數百份獎品。

當天一早,十餘位書車義工穿上背心、戴上可愛動物頭飾,用心學習各種魔術手法及關卡規則。許多義工對於這次另類設站體驗皆興致勃勃,與學子互動也笑容滿面,更體會到人間佛教的多元與豐富。