新加坡心理諮商培訓 正念提升
2019/12/7 | 作者:人間社記者知陽新加坡報導
  【人間社記者知陽新加坡報導】新加坡佛光山十一月三十日舉辦「心理衛生工作坊培訓」課程,多年來在道場佛光熱線服務的二十三名佛光關愛組義工齊聚學習,專注聆聽專業心理諮商輔導員黃偉莘主講「心理諮商要點」,傳授以正念提升個人價值觀,盼能幫助更多人。

黃偉莘舉拔河為例,說明「放下」的重要性,「當雙方都用力想拉贏對方時,感受到的疼痛會愈強烈,使得不得不放手」,他指出,人們面對任何事情都必須學習慢慢放下,才能讓自己解脫心中的煩惱根本。

黃偉莘講述「STOPP」情緒管理流程,讓學員清楚如何引導求助者。S指的是Stop停止的意思;T則是Take a breath深呼吸;O就是Observe,透過觀察內心的浮躁反應,看清自己;P指的是Perspective,站在正向觀點去思惟;最後的P是指Practice,教導人如何去做才能看見自己的改變。