UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗
2019/11/15 | 作者:文/聯合報系體育平台中心
  文/聯合報系體育平台中心

南華大學棒球隊上學年在強敵環伺的UBL,擊退國立體大等強校,成軍3年就搭上4強列車,被外界視為最大黑馬,但今年有一批球員加入中華職棒,若要再創隊史紀錄,勢必得加快磨合速度。

上學年南華在梅花旗大學棒球錦標賽,拿下隊史最佳的亞軍,UBL獲得殿軍,是成果極為豐碩的一年,但今年中職選秀,有6位主力球員加入味全龍隊,球隊面臨換血考驗,學弟們必須挑起大梁、彌補空缺,才有機會在UBL走得更遠。

「球隊裡沒有明星球員,但把每個東西做到位,就有贏球的可能」,總教練蔡仲南從上學年UBL首闖4強後,就不斷強調這句話,暑假期間球隊也赴大陸交流、汲取經驗,今年梅花旗棒球賽雖只拿到第7名,卻也獲得許多寶貴經驗,有助球隊進行最後調整。

南華原本主力先發投手郭郁政、蔡明憲、黃東淯加入味全龍,教練團安排過去擔任後援的李子強轉往先發;今年梅花旗他面對嘉義大學,投10局、投出9次三振、被敲9支安打,僅失兩分,成為球隊倚重的投手戰力。

打者部分,今年協會盃全國成棒年度大賽,南華僅出賽1場,面對台南市成棒隊,全場共敲出9支安打,隊長藍淯勝、新秀李孟哲分別貢獻2、3支,李孟哲有望扛起全浩瑋離隊後的空缺。