世界12強棒球賽 爭奧運門票 中華最大勁敵 南韓有望晉級
2019/11/8 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心
  文╱聯合報系體育平台中心

世界12強賽C組預賽,6日在南韓首爾高尺巨蛋開打,加拿大、南韓隊首戰分別完封古巴、澳洲隊,搶下好采頭。

加拿大首戰靠強投壓陣,排出2007年美職水手隊首輪指名、有過4年大聯盟資歷的亞蒙特先發,投8局、只被敲出兩安,投出9次三振,守住第一線。

加拿大後援投手馬錫森也沒有失分,聯手封鎖古巴攻勢,全場投出12次三振,以3:0擊敗古巴,搶下開門紅。

南韓對澳洲之戰,派出王牌投手梁玹種先發,他在9月中已提前關機備戰,首戰投6局,只被敲出1支內野安打,飆出10次三振,沒有出現保送。

在梁玹種之後,南韓靠3位牛棚投手接力守成,沒再讓澳洲打者踏上壘包;打線則揮出7支安打,李政厚4打數敲出兩支二壘打,八局下滿壘時選到四壞球保送擠回分數,金賢洙、許敬民也都是雙安表現。

本屆12強賽,中華隊與韓、澳排名最佳(必須晉級複賽)的球隊,將取得明年東京奧運亞太區席次。

澳洲預賽已吞下2連敗,中華隊爭奪奧運門票最大競爭對手是南韓;南韓8日與古巴交手,有望晉級複賽。