世界12強棒球賽 墨西哥扮黑馬 連勝登龍頭
2019/11/8 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心
  文╱聯合報系體育平台中心

世界12強棒球賽A組預賽率先結束,墨西哥3戰全勝、拿下分組第1,美國隊則以2勝1敗排名第2,兩隊攜手前進日本東京,繼續在6強複賽拚鬥。

墨西哥在A組當黑馬,前兩戰擊敗多明尼加、美國隊,成為本屆比賽首支拿到複賽門票的球隊,預賽最後1戰再以10支安打擊退荷蘭隊,3連勝登上分組排頭。

美國意外敗給墨西哥後,對多明尼加隊關鍵之戰,靠4發全壘打火力相挺,以10:8獲勝,有驚無險地搶下分組第2張晉級門票;A組前5場比賽出現20支全壘打,其中10轟來自美國的貢獻。

美國總教練布洛休斯表示,「我們有能力把球打出球場,這是毫無疑問地,我們打者很有力量」;儘管晉級複賽,但在超級循環賽制下,美國將帶入輸給墨西哥的1敗戰績。

布洛休斯也表示,球隊要再加強防守,「我喜歡我們投手群的表現,雖然他們在這個對打者有利的球場丟了一些分數。我們需要丟好球,迫使對手出棒」。