新聞千里眼
2019/10/13 | 作者:
  勞部1955專線 助勞雇溝通

勞動部為協助移工提早適應在台生活,設有一九五五勞工諮詢申訴專線,除了二十四小時受理諮詢外,更提供中文與印尼、越南等國語言的線上通譯服務,協助解決勞雇溝通不便問題。另如移工於就醫、洽公或生活上需要通譯服務,也都可利用電話撥打一九五五專線 ,由專線人員提供即時通譯服務,讓移工在台生活溝通零距離。

小白球砸破屋 球場須賠償

桃園某知名高爾夫球場經營多年,卻被鄰近的工廠負責人賴男控訴,每天都會有高球飛出來,高速墜落砸爛廠房牆壁、屋頂,連太陽能板也碎裂,向經營的球場公司、酒店求償百萬,對方雖反駁已有架設二十一公尺攔網等,但法院認為賴求償有據,判該公司、酒店得連帶賠償一百零八萬多元。

資安監控中心 金檢科技化

立法院財政委員會十四日將審查二○二○年度金管會各局收支總預算案,根據金管會施政報告指出,因應金融科技發展快速,明年將建置金融領域資安監控中心,推動金融檢查作業科技化。