【創作花園】 徵求抓鬼大師
2019/10/9 | 作者:張桓 台中市豐原區葫蘆墩國小四年六班
  張桓 台中市豐原區葫蘆墩國小四年六班

我們家有各式各樣的鬼:懶惰鬼、膽小鬼、粗心鬼和愛哭鬼。這些鬼常把家裡搞得雞飛狗跳。

爸爸是懶惰鬼,他懶惰的壞習慣,常惹得媽媽火冒三丈;每次媽媽叫他幫忙做事,他都會找一堆理由推卸,連倒垃圾都不願意,也因為這樣,他們兩個常鬥嘴,把家裡弄得雞犬不寧!

我們家最膽小的就是媽媽,只要一點風吹草動就會嚇到她,尤其是蟑螂,牠可說是媽媽的天敵。有一次,媽媽在洗碗時突然驚聲尖叫,爸爸和我趕快跑過去一探究竟,原來是一隻小蟑螂在流理台散步,把媽媽嚇得魂飛魄散,膽小鬼的稱號非她莫屬。

我有個毛病,非常惱人,而且常常害我被罵,那就是粗心。粗心常常害我看錯題目,不然就是這個沒寫、那個沒寫,所以考試的時候我很少拿滿分,都是因為它愛作祟,所以我已經被爸爸、媽媽教訓過很多次,粗心鬼實在讓我覺得很煩惱。

家裡只要傳出哭聲,不用想,一定是五歲的妹妹,她這樣會哭、那樣也會哭,簡直是愛哭鬼轉世嘛!每當她一哭,爸爸和媽媽就會想盡辦法安撫她,但是幾乎都不管用;更可怕的是,只要她一哭,就會連哭好幾十分鐘,讓全家都覺得快發瘋了。直到現在,一想到妹妹的哭聲,我就頭皮發麻!

我們家的鬼實在太多,有哪個抓鬼大師可以來幫幫我們呢?