前進2020東京奧運 男子體操隊4張門票到手
2019/10/8 | 作者:
 

編輯張睿杰/綜合報導

德國斯圖加特舉行的2019世界體操錦標賽,中華男子體操代表隊前天(6日),拿下250.093高分,在已出賽的19支隊伍當中排名第5,前天(6日)男子隊只剩最後2組、6隊還未出賽,就算剩下隊伍成績都優於中華隊,中華隊仍可排在第11名,因此提前確定取得2020東京奧運男子成隊門票。

從2017年開始,台灣體操教練林育信一直夢想李智凱拿到世大運、亞運金牌,然後在今年世界體操錦標賽男子成隊拿下奧運門票,這一切全都成真了。

林育信強調,雖然他一直在作夢,卻不是單單地空談夢想而沒有付出行動,「我們一直踏實、努力地去實踐夢想,更讓我驕傲的是,我們都在一起創造歷史」。

中華隊昨(7日)雖沒有比賽,不過選手和教練團仍一早就到比賽場報到,關心其他隊伍表現,隊員們的心情就彷彿等待放榜,大夥都緊張兮兮,唐嘉鴻就坦言:「看到成績出來時,昨天就已經開心過了,今天就只剩緊張。」

當結果出爐後,大家才放下心中的大石頭,李智凱就說,能一口氣拿到4個奧運席次,他很開心,也覺得這一切很不容易,不過後面還有成隊決賽與單項賽事,所以他們還要更努力,「現在心情是高興沒錯,但還是在準備比賽的狀態當下」。