香港清除連儂牆行動釀摩擦
2019/9/22 | 作者:
  【本報綜合報導】香港周六再有大批反修訂《逃犯條例》 運動的民眾上街,響應「光復屯門公園」遊行,由於遊行人數太多,有人走出馬路,警舉黃旗警告。亦有網民發起晚上在元朗站靜坐。

周六上午,多地民眾則響應親中立法會議員何君堯的號召,清除區內宣傳民主自由的「連儂牆」(見下圖/法新社),惟遭反修例者阻止,雙方發生少許摩擦。警方更出動防暴警察到元朗站控制局面,分隔兩批人。何君堯早前發起「香港清潔日」行動,並召集三萬人參加,目標是「連儂牆」,但他不想與反修例運動硬碰,其後放棄計畫,改為單純的清潔香港運動。

另因不滿「大媽」噪音滋擾,屯門公園衛生關注組周六發起的「屯門公園再光復」遊行起步不久後,大隊即遇上在場戒備的防暴警察。警方舉起黃旗,警告示威者從馬路行回行人路上。有遊行人士遠處指罵警員,高叫「黑警」、「光復香港時代革命」等等。因應這兩項活動,鐵路公司宣布自下午起關閉地鐵屯門站和元朗站。屯門站三個出口都有防暴警戒備,估計總共逾百防暴警。