新聞千里眼
2019/9/20 | 作者:
  新北

YouBike添2據點 年底衝600站

新北市板橋浮洲三抱竹聚落增設YouBike站啟用,位置就在浮洲橋下、浮洲橫移門前。新北市交通局表示,新北市YouBike站累計達五百七十六站,有望今年底達六百站。「三抱竹」是浮洲最早聚落,設站後提供三十四個車位,方便通勤或通學轉乘。

苗栗

迎接石滬節 復建大滬完工

苗栗縣後龍鎮「石滬文化節」二十九日開鑼,將安排海洋闖關遊戲、海洋文化小學堂及藝文表演;鎮公所在外埔港北側「復建」一座石滬最近完工,如歷得起大浪、颱風考驗,未來將再擇地「復建」石滬。

台中

祈福成年禮 開放報名

台灣習俗滿十六歲要作成年禮,台中市民政局推出祈福成年禮,開放十六到十八歲學子報名參加。市府表示,成年禮十月十九日在孔廟舉行,融合古今傳統,穿上古代書生服,由家長送上傳家寶,參加者寫下成年宣言,宣告「轉大人」。

南投

10月茶博會 首辦千人擂茶

南投世界茶博會將於十月十至二十日登場,今年增加客家文化特色,也增辦千人擂茶,還展示全球四十八種知名茶葉和各國飲茶文化體驗,另安排宋代的茶點、茶薰六覺、茶葉身心體驗區,體驗古人曲水流觴及古式炒茶。

高雄

換裝LED路燈 拚明年完成

高雄市有二十四萬盞路燈,目前仍有約十二萬餘盞路燈為傳統路燈,不但巡視及檢修耗力費時,同時也耗電,市府規畫將十二萬盞傳統路燈全更換為節能、故障率低的路燈,預計明年完成換裝,每年約可省電七千萬度,省下的電費更高達一點零八億元。