【創作花園】 我的煩惱
2019/9/18 | 作者:薛云詞/宜蘭縣頭城國小四年忠班
  薛云詞/宜蘭縣頭城國小四年忠班

每個人都有煩惱,煩惱會讓人很不舒服,卻不知道該怎麼辦。

弟弟膽子小,常常在深夜要上廁所時,要我陪他一起去。睡得正香甜的我,被他大力搖醒,再和他一起慢慢的走到廁所,他在廁所裡,還會一直問我:「姊,妳在外面嗎?」尤其是冬天時,要從溫暖的被窩爬起來,真是煩透了。

我家住在火車軌道旁,晚上我睡得正香甜時,火車突然經過,常吵醒全家人。我常想,要是搬到離鐵軌遠一點的地方,晚上我們就不會被吵醒了!但是媽媽不想搬家,因為要花很多的錢,好煩喔!

我不會游泳,媽媽卻說:「妳一定要學會游泳。」所以媽媽替我報名游泳班,要我六、日去學,但我卻希望六、日不要去游泳班,寧願在家裡玩,或是去到公園跑步,就是不要去學游泳,可是媽媽……

我希望弟弟晚上不要再吵醒我,也希望火車在晚上不要一直經過,更希望不用去學游泳……如果沒有這些煩惱,我就舒服多了!