冠軍帽爆紅 挪威選手 盼明年訪順澤宮
2019/9/17 | 作者:
  【本報彰化訊】挪威三鐵選手艾登讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽揚名國際,彰化縣長王惠美日前也到艾登的臉書和Instagram留言,邀請他到參加彰化縣馬拉松嘉年華,艾登回覆盼明年東京奧運後,能到順澤宮參訪。

二十三歲挪威選手艾登(Gustav Iden)在日本撿到埔鹽順澤宮的帽子,視為是會帶給他幸運的帽子,戴著這頂帽子參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,順利奪冠,他更在自己Instagram寫下「我真的好愛台灣」,消息傳回台灣,引起民眾瘋搶「冠軍幸運帽」的風潮。

關於受邀來台參賽,艾登昨天回覆王惠美表示,因為最近行程真的太忙,現在沒有時間去台灣旅遊,但他非常希望明年結束東京奧運後,在回挪威的路上能到順澤宮參訪,「相信會是非常棒的體驗」。

因艾登吹起的冠軍帽排隊風暴,埔鹽鄉順澤宮已收到來自全省兩萬多人登記,因為廠商趕製不及,需拉長供貨時程,順澤宮目前已暫停登記;廟方表示,待發完現登記數量後,會再開放登記或修改索取方式。