難忘的小被子
2019/9/13 | 作者:陳威霖/台中市衛道中學國中部二年九班
  陳威霖/台中市衛道中學國中部二年九班

對於朝夕相處的人事物,我們總會投入真摯的情感,可是一旦失去了,內心會有多惆悵、落寞,好似遊子離開了熟識的故鄉,漂流到一個人生地不熟的異鄉,心中對於自小生活在一起的鄉土、家人,自是萬分的不捨。

依稀記得那天,媽媽突然告訴我:「你從小用的那條小棉被又舊又破,該換新的了。」面對這突如其來、晴天霹靂的消息,我的淚水悄悄地湧至眼眶,模糊了視線,喉嚨哽咽著,好似被一塊棉花堵住了。媽媽見狀,立即安慰我:「舊的不去,新的不來,說不定你會更加喜愛新被子。」縱使如此,但心中的不捨之情依然盤踞著,我不禁憶起小棉被帶給我的美好回憶……

小時候,我總愛抱著那條蓬鬆柔軟的被子就寢,在寒冷的夜裡抱著它,就可以感受到源源不絕的溫暖滲入身體;在炙熱的夏季,只要有小被子在身旁作伴,我就能夠高枕無憂的找到周公。每當我垂頭喪氣時,小小的被子會一直伴在我的左右,不會離去;當我心花怒放時,我便會投入它的懷抱,和它一起在床上打滾、翻跟斗。我從來沒想過,那條伴我成長的小棉被有一天會離我而去!

那天,我淚水盈盈的望著媽媽,又轉頭看著那條陪伴我多年的小被子,想著它曾為我帶來的安全感,想著它曾給予我的溫暖,想著我們一起歡笑的時光……一股依戀的感覺頓時湧上心頭。

如今,雖然心中的不捨之情已逐漸釋懷,但那段美好的回憶,我知道它將永遠停駐在心中……