菩提大樹擔仔麵 傳承四代
2019/8/21 | 作者:人間社記者許雅麗大樹報導
  【人間社記者許雅麗大樹報導】國際佛光會高新三區大樹第一、二分會,十七日於大樹佛光緣舉辦慶生祈福法會暨「菩提大樹擔仔麵」傳承儀式,禮請佛光山信眾監院室監院覺海法師主法,國際佛光會南區協會區委趙麗娟、大樹佛光童軍團、大社分會會長王麗虹及幹部,大樹第一、二分會幹部及會員逾三百人參與。

每年佛光山春節平安燈法會期間,由大樹第一、第二分會負責大樹擔仔麵攤,二十多年來從未間斷服務。「菩提大樹擔仔麵傳承」儀式,由督導陳益川主持。陳益川表示,二十年來不但是家人傳承,亦接引諸多有緣人加入佛光大家庭。很多人之前春節都有個人活動行程,現在因為來麵攤做義工,全家一起來服務。

第一代長輩代表菜伯,也是大樹分會創會會長林清宗雖已八十五歲高齡,他說只要常住需要,絕義不容辭為下一代指導技巧;大樹切仔麵已走過二十年,傳承至第四代。

祈福法會後,覺海法師開示,每一位來此皆是歡喜、開心,無論是童軍小菩薩、菜伯林清宗等從不懈怠,即使氣候不佳,大家仍精進且道心堅固。