三好食尚小廚師 學感恩惜福
2019/7/18 | 作者:人間社記者胡巧鵝宜蘭報導
  【人間社記者胡巧鵝宜蘭報導】金光明寺一百六十位小朋友,十五日在法師及逾百位義工帶領下,來到佛光大學參加為期四天的「三好食尚小廚師」兒童夏令營,學習烹飪技巧,為家人料理健康美食。

一年比一年豐富精采的金光明兒童夏令營,深獲家長肯定,報名踴躍。今年餐飲課程學習多樣化,包括:國際用餐禮儀、布布精心、植物小達人非我莫屬、心的探險╱破冰及三好食堂,教小朋友做義大利麵、車前草抓餅、飯糰等,利用健康食材,創造出好看又好吃的美食。

金光明寺住持覺培法師在開營典禮中,鼓勵小朋友學習隨時保持乾淨、專心聆聽課程、彼此互相照顧、樂於分享成果,能做到乾淨、諦聽、關懷、分享,就是優秀的兒童。同時表示,佛光大學健康與創意素食產業學系,是台灣最亮眼的科系,希望小朋友學習素食料理,要帶回家與家人分享,以體恤長輩的辛勞,從小落實生活、人格、品德教育,也培養小朋友更有自信心。

營主任李秀珍表示,營隊灌輸小朋友行三好理念,盼在知識、技能愈來愈提升,在營隊中學習健康飲食,同時環保愛地球,懂得感恩惜福。國際佛光會金光明區督導長劉玲岑鼓勵小朋友用心學習,期勉小朋友在明年母親節展現手藝,煮給長輩們吃。