金山六股里長巧思 黑暗石堆變繽紛人生牆
2019/7/12 | 作者:
  【本報新北訊】新北市金山區六股里潭子內一處產業道路田埂旁的堆石牆,原本是黑黑暗暗的石頭,里長鐘鼎平找義工將石頭彩繪成五顏六色,看起來很亮眼,取名「繽紛人生牆」,成為里內一處打卡拍照熱點。

金山區公所表示,六股里是水田庄,農村風光明媚、美不勝收,蜿蜒小徑處處可見,鐘鼎平化腐朽為神奇,將原不起眼的路邊暗黑石頭,彩繪成美麗的石頭牆,里長稱其為「繽紛人生牆」,希望每人都能有彩色人生。

鐘鼎平說,堆石牆彩繪後,一來讓石頭牆五彩繽紛,二來晚上也會比較亮,讓里民出入變安全。鐘鼎平選上里長後,開始把市民活動中心附近的老舊古厝牆面美化,他請義工一年完成一種生肖彩繪,前年和去年已畫雞、狗,最近再畫上活靈活現的豬,原本的舊牆變成了諸事如意圖,希望里民可以平安喜樂。

這兩處都是由義工免費全力協助,否則找外人來彩繪,一面牆就要好幾萬元,靠大家的幫忙,讓里內的舊牆都變繽紛了。