新聞千里眼
2019/6/27 | 作者:
  全國

散播動物傳染病謠言 擬罰百萬

今天行政院會將討論動物傳染病防治條例部分條文修正草案,草案新增規定,若故意散播有關動物傳染病的謠言或不實訊息,最高可罰一百萬元。修正草案也將強化出入境動物檢疫的管制。

全國

綜所稅錯報內容 快更正申報

至今才發現綜所稅錯報怎麼辦?高雄國稅局表示,要盡快更正申報,在國稅局核定申報內容前,也能要求改為適用列舉扣除額。在沒被檢舉或被國稅局查到前,仍可免罰。更正申報後,如需補繳稅額,國稅局會請民眾限期繳納,如期繳納者只須加徵利息,但若逾期未繳則須再加徵滯納金。

新北

YouBike破億幸運兒 出爐

新北市YouBike總騎乘人次破一億人次,五十二歲江誌勝二十二日凌晨從板橋住家租YouBike騎至板橋車站,意外成為幸運兒,新北市長侯友宜昨頒發智慧運動手表。另外,新北市交通局加碼贈獎活動,即日起為期一個月,新北市站點租借YouBike,每騎十次就有一次抽獎機會,騎愈多中獎機率愈大,最大獎可獲得iPhone XR。

雲林

就博會 釋出1千5百職缺

雲林縣政府二十九日將在雲林縣體育館舉辦就業博覽會,結合一百零二家廠商釋出一千五百個職缺,包括有台塑、義美、上銀、正新、豐泰、旭硝子、飯店、長照機構等,職類多元,現場提供免費履歷健診、開運彩妝等,還有料理免費品嘗、集章換摸彩券抽iPad等好康活動。

金門

背包客多 電動自行車盛行

金門地區自由行、背包客旅遊型態日益增多,金門縣警察局金城分局向租賃業者廣為宣導,使用審驗合格標章的電動自行車,並要求業者必須向消費者加強宣導安全駕駛規範。電動自行車因不需考照就能上路,不少駕駛人對於路權及機械操作相關知識不足,常造成雙載、逆向、併排行駛或是使用手持電話等亂象。