G20大阪峰會28日登場 傳安倍可能不跟文在寅會談
2019/6/25 | 作者:
  【本報綜合外電報導】日媒報導,因為徵用工(遭日強徵的勞工)爭議難解,傳出日本首相安倍晉三目前規畫可能不在二十國集團(G20)大阪峰會舉行期間,跟南韓總統文在寅進行領袖會談。

日本共同社引述日本政府內的消息管道報導,主因是在徵用工問題上,南韓沒有提出日本能接受的解決方案,強化了安倍對文在寅的不信任感。

不過,在G20大阪峰會開幕迎接各國領袖時,安倍目前考量還是會跟文在寅握手致意。

日本政府認為南韓政府以違反一九六五年日韓請求權協定的方式,重提徵用工問題舊事,因此對南韓政府採取強硬姿態,斷然拒絕南韓十九日提議雙方聯手成立基金補償戰時被強徵勞工。

日本主辦的二十國集團(G20)大阪峰會將於二十八日登場,日本政府這次動用約三萬兩千名警力及逾六十艘海上保安廳巡視船,從海陸兩側執行維安工作,確保峰會安全滴水不漏。