倫敦翻譯小組 願當鳩摩羅什
2019/6/24 | 作者:人間社記者林凱祥英國倫敦報導
  【人間社記者林凱祥英國倫敦報導】倫敦佛光山翻譯學習小組,十一日歡慶翻譯課一周年。這是第二十七次翻譯課,十五位學員格外珍惜這殊勝的因緣,親自出席或視訊連線於道場五觀堂歡喜共聚。倫敦佛光山監寺如海法師勉勵學員,發願當人間佛教的「鳩摩羅什」。

妙光法師二○一八年六月初到倫敦教導翻譯技巧後,倫敦佛光山翻譯小組隨即於六月十二日成立,每兩周上一次課,由Roxy帶領學員練習口譯、學習英文佛教名相,妙光法師透過視訊提供協助。學員從當初成立時的八人,至今已增為十五人,最初發心參與的八位元老級學員,無人打退堂鼓。

這一年來學員學會了不少佛學名相,更學以致用,一起翻譯三十三分鐘二十八秒的佛光山海外巡監院院長滿謙法師「法華經講座」視頻,在學習翻譯技巧的同時,更是紮紮實實學習佛法,是無比充實和法喜的一年。

倫敦佛光山監寺如海法師專程來打氣、勉勵,發願當人間佛教的「鳩摩羅什」。