【創作花園】寫心得,換獎品
2019/5/20 | 作者:廖逸喬/雲林縣中正國小二年甲班
  廖逸喬/雲林縣中正國小二年甲班

有一天,我們去鎮上圖書館借書,看到「寫閱讀心得集點換獎品」活動海報,還有現場疊的像山一樣高的獎品時,我就被那最大獎給吸引住。從那天開始,我和妹妹每天寫兩張心得交給媽媽,請媽媽送到圖書館累積點數。由於妹妹的努力,她已經換到了蛋黃哥鉛筆盒、色鉛筆等禮物。但是我不心動,堅持繼續寫閱讀心得,要累積更多的點數。

活動時間截止前幾天,我終於集滿了三十點,有機會去換大獎了。大獎總共只有八份,我很擔心去晚了,就被別人搶先,所以媽媽一大早上就去圖書館排隊,等到八點圖書館開門了,就第一個抱回大獎──娃娃機模型。

我很感謝媽媽為了我早起排隊,幫我獲得大獎。集點的過程雖然很累,但是拿到獎品的那一瞬間,我的心情很激動,覺得所有辛苦都值得了。可以靠自己的努力換到想要的禮物,這種感覺比幸運摸彩踏實多了。