印度沙彌 蘭陽別院尋根交流
2018/9/12 | 作者:妙紀、游素如
  【人間社記者妙紀、游素如宜蘭報導】佛光山德里文教中心主任暨印度沙彌學園院長慧顯法師、慧堅法師等人,十日帶領近四十位沙彌抵達佛光山蘭陽別院舉行「成果座談會」,住持覺來法師及大眾熱烈歡迎,為沙彌學員們介紹說明蘭陽別院歷史沿革,及各樓層推動人間佛教的社教課程。

覺來法師介紹,印度沙彌都是釋迦族的後代,未來將在印度復興佛教,他們肩負重任,要把人間佛教弘揚到印度每個角落;宜蘭信眾見證印度沙彌學習成果,希望大家共同護持沙彌學園。

慧顯法師表示,今日印度沙彌展現的學習成果,都要感謝星雲大師的指導與關心。沙彌以印度樂器的錫塔琴、橫笛等多種樂器合奏樂曲,並以渾厚的嗓音合唱〈人中獅子〉供養大眾。透過沙彌的演唱,清晰乾淨的嗓音詮釋出「梵音之美」,感動許多現場的民眾。

印度沙彌有三位將就讀佛光大學佛教學系,乘量沙彌說,他期許學習更多佛法,發揮復興佛教的使命,不辜負佛光山大眾對沙彌們的栽培與期許。

退休於宜蘭黎明國小校長陳林泉分享說,沙彌來台尋根,不只更認識佛光山的人間佛教,也領略寶島的美景與人文,台灣信眾也能藉此了解,佛光山在印度弘揚佛教的內容與成果,是很棒的交流活動。

「教育真的可以創造奇蹟。」現任人文展賦教育基金會副董事長陳清枝有感而發,印度沙彌除學習佛法,更具有十八般武藝,讓在場所有人見證「佛光山以教育培養弘法人才」的成效。

北京光中文教館副執行長慧得法師說明,印度辦學的艱辛與成果,鼓勵大眾可以組團前往印度朝聖,並更深入了解印度沙彌的學習環境與內容。