打字機繪甘地、英女王…維妙維肖
2018/9/12 | 作者:
  【本報綜合外電報導】在網路普及世代,許多人習慣用電腦繪圖,但在印度孟買,卻有一位男子對打字機情有獨鍾,過去半世紀一直用打字機作畫,包括政治人物、電影明星、運動員,甚至印度聖雄甘地、美國默劇演員卓別林等都維妙維肖。

七十二歲的賓德(Chandrakant Bhide)自小就希望入讀藝術學校,成為畫家,卻因家貧而無法實現夢想。至一九六○年代,他服務銀行業時,上司請他用打字機輸入同事的電話,就在那時,他靈光乍現,想到用打字機作畫。

五十年來,賓德共創作了一百五十幅打字機畫作,從政治家、演藝與體育明星、動漫人物都難不倒他,可說是神乎其技。他舉辦過十二次作品展,在當地小有名氣。賓德表示,以打字機繪畫需要高度集中,若其中一下按錯,就要從頭開始,不能像電腦般按「刪除」鍵就可以,未來他打算再挑戰繪畫英女王伊麗莎白二世,以及印度總理莫迪。