全球佛光人 至心誠意供僧寶
2018/9/2 | 作者:蕭惠珠
  【人間社記者蕭惠珠大樹報導】佛光山二○一八供僧法會供僧齋宴,昨在雲居樓隆重登場,來自韓國、全台的友寺道場法師歡喜應供。佛光山開山星雲大師到場向所有人報告:「雖然因病行動不便,我一點也不覺得痛苦,反而很快樂。」全場報以熱烈掌聲,並合唱〈無量壽佛〉祝福大師,大師也以合十和蓮花指致意。

這場供僧齋宴充滿濃濃的感恩與歡喜,佛光山全球教育體系的學子,端出精采的樂舞供養;「好苗子」代表感謝「師公」星雲大師,提供最棒最好的資源,讓他們在優質的學習環境中成長茁壯。一句句對大師無我、慈悲、智慧精神的感謝,感動全場,氣氛溫馨。

為感謝法師們平日弘法利生的辛勞,來自全球五大洲的護法信徒、貴賓齊聚一堂,獻上虔誠供養,向辛苦的法師致意,逾六千人參與。

具足供養心

能增福德因緣

「佛光山能有今日規模,信徒功不可沒。」星雲大師感謝信眾的護持,期許他們不忘初心,繼續支持佛光山年輕一輩的徒眾,以及未來的菩提種子「好苗子」,並祝福所有人在佛光庇佑之下,獲得平安幸福。

佛光教育體系的大小朋友,不約而同呈現樂舞供養:大慈育幼院院童唱跳人間音緣〈我愛歡喜〉,和三好娃娃人偶共舞,天真可愛,喜氣洋溢;菲律賓光明大學首屆畢業生以虔誠歌聲獻上〈浩瀚星雲〉歌舞,並用字正腔圓的中文說,「祝福大師無量壽、無量光」;印度德里沙彌學園第一屆畢業生用傳統樂器演奏〈雨夜之歌〉,旋律優美,樂聲悠揚。

佛光山寺住持心保和尚指出,佛陀在過去生修行菩薩道時,體悟出菩薩道首重「布施」,若具足供養心,能增加福德因緣。而「布施」即是大師身生奉行的「給」,護持供僧法會就是布施精神的發揮,表達對僧寶的供養心,功德無量,能增長人間佛教行持的力量。

佛法的力量

讓世界更和平

國際佛光會榮譽總會長吳伯雄代表所有信徒祝福大師擁有健康和鬥志,繼續帶領佛光山往前邁進,擴展人間佛教版圖。他也讚歎,「佛光山法師能化不可能為可能」,相信佛光人在法師的領導下,可以發揮佛法的力量,讓世界更和平。

佛光系統大學總校長楊朝祥表示,因為大師無私的奉獻、給的精神和慈悲捨得的胸懷,以及法師們的用心協助,讓佛光體系五所大學校務發展順利,招生滿額,身為系統大學的一分子,深感榮耀,要代表所有師生向大師和法師獻上感謝和祝福。

第一屆「好苗子」代表、普門中學學生陳裕享、張艾寧同聲表示,感謝大師用「一筆字」基金推動「好苗子」計畫,讓偏鄉、弱勢的學子,得以在優質環境中無後顧之憂地學習,開拓視野,培養獨立、自信、勇敢。他們發願將傳承「好苗子」精神,讓善的力量永不止息。

現場的法師和貴賓還有:泰華寺住持心定和尚、佛光山退居心培和尚、佛光山開山寮特助慈惠法師、國際佛光會署理會長慈容法師、星雲大師特助依空法師、佛光山副住持慧開法師、中華人間佛教聯合總會主席明光法師、韓國東鶴寺僧伽大學院長一超法師、日本唯識學權威橫山紘一、蒙古國會議長杜拉.木蘇倫.奧雲格日勒、遠見天下創辦人高希均、南華大學校長林聰明、美國西來大學校長張錫峰、菲律賓光明大學校長Dr. Helen Correa、中華古今人文學會理事長周學文等。