偶的藝享基地 老穀倉變偶戲村
2018/2/28 | 作者:
  【本報宜蘭訊】無獨有偶工作室劇團深耕宜蘭多年,昨天正式插旗宜蘭五結,在利澤老街旁整建老穀倉設立基地「利澤國際偶戲藝術村」,未來將定期開放戲偶特展,並提供園區導覽、工作坊、演出,帶給老街滿滿藝術新能量。

「利澤國際偶戲藝術村」是台灣第一座當代偶戲為特色的藝術園區,今年一月開始暖身試營運,園區內不只有六大偶戲介紹、展示,還有偶戲工廠、展演區,變身為國際級偶戲創意基地,吸引許多國際藝術家慕名而來駐村創作。

偶戲村更擴大工程,整建舊農會大樓成為「藝享基地」,推出偶戲特展、故事偶劇場,以及各式精采課程與體驗活動,昨天正式開門迎客,國際知名音樂家馬修連恩也到場見證。

偶戲村已登錄文化部地方文化館,加入蘭陽博物館家族行列,成為冬山河畔、利澤村的文化新亮點。為迎接元宵節,三月二日推出「夜遊偶村鬧元宵」,是偶戲村正式插旗利澤的第一場活動,安排搓元宵、吃湯圓,還有提燈籠夜遊,歡迎民眾一同前來猜燈謎、聽故事。